La Sicilia è una terra ricca di sapori e di gusti tipici che combinati tra loro, nonostante l’evidente contrasto, producono comunque un sapore unico, impossibile da trovare altrove.
Un esempio di questa particolarità della cucina siciliana si può riscontrare in un primo tipico che esalta, contemporaneamente, la leggerezza di un prodotto marino con il sapore intenso e deciso del pistacchio di Bronte …. parliamo del famoso piatto Linguine con Gamberi e pesto di Pistacchi di Bronte.
Ingredienti:
- 320 gr di linguine
- 300 gr di gamberi già sgusciati
- 100 gr di pesto di pistacchio di Bronte Dop
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- basilico fresco tritato
- sale e pepe
Preparazione:
Versate in una padella l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato. Farlo rosolare quindi aggiungere i gamberi. Aggiungere il sale e pepe e fare insaporire il tutto. Cuocere le linguine al dente e versarli dentro la padella con i gamberi. Unire il pesto di pistacchio verde di Bronte e mescolare bene creando un assieme. Decorate il piatto con qualche gambero, un po’ di basilico e la granella di pistacchio.
Semplice ma gustoso …. Buon Appetito !!!